ak 0408

17 августа 2019 года парк «Стрелка» в Ярославле станет самым драйвовым местом России! Здесь в четвертый раз при поддержке НАОМ пройдет самый вкусный гастрономический фестиваль лета — Городской пикник «Пир на Волге». Более 120 площадок будут на все лады заманивать к себе гостей: здесь можно вкусно поесть, здесь научиться танцевать хип-хоп или вакинг, а здесь — сыграть рок с сотней музыкантов.

Представляем слово организаторам, компании "Волга-тур", которые расскажут о кулинарном меню гостей фестиваля:

Выбор блюд поистине огромный — от русского стритфуда в виде блинчиков с уткой, палтусом, и овощами до честных бургеров, стейков, шавермы из мраморной (!) говядины.

Впервые на пикнике можно будет отведать самое модное блюдо сезона - гавайский поке с овощами, креветками и лососем.

Для мясоедов - «Пир на Волге» - настоящий «Клондайк» блюд и вкусов: для любителей национальных кухонь - баварские колбаски и кесадилья, хинкали, хачапури, купаты, люля-кебабы, для «настоящих пап» - дикое рваное мясо в булочках, колбасках и в холодной окрошке, для мясоедов-гурманов - буррито с курицей и брискет с брусничным соусом и квашеной капустой. Ни минутки отдыха не будет и у бургерных дел мастеров — всех желающих накормят популярными бургерами и картошкой фри.

Обязательно найдите чудо-гриль, на нем будут готовить чудо-мясо, чудо-рыбу и чудо-сыр!

У стелы вас ждет еще один гастрономический шок — уличная еда и маркет. Здесь можно не только есть, но и купить, что приглянется. А посмотреть есть на что! Перво-наперво именно здесь вы сможете познакомиться с продукцией ярославского сыродела Ирины Вырупаевой, чей сыр недавно взял золотую медаль на сырном мондиале во Франции.

Любителям сладкого сюда лучше не ходить. Здесь шоколад. Его пьют, едят, грызут, с орехами, фруктами, вприкуску с мармеладом и пастилой, душистым медом, конфитюром и, конечно, мороженым! А еще туррон с миндалем и медом, хмельные джемы, цукаты из ревеня, тыквы, клюквы.

На Пире вас не только накормят, но и предложат разнообразные напитки. Медовухи, медоставы - березовые, яблочные, клюквенные, облепиховые, смородиновые. Хмельные и не очень. Березовый сок, хлебный квас, иван-чай, черносмородиновый чай с ментолом, тоник, лимонады из щавеля и зеленого горошка, из красной смородины. Отведать такое можно только на Пире! С царским размахом.

И, наконец, самое главное. Приехать на Волгу и не попробовать рыбу — это преступление. Ярославская губерния богата реками и озерами и поэтому издревле здесь любили рыбу — пошехонский судак, стерлядь, белорыбица, волжский осетр, переславская ряпушка. Наши предки не только умели ее ловить, но и вкусно готовить. Ярославская уха славилась далеко за пределами нашего края: черная — с перцем, корицей и гвоздикой; желтая — с шафраном и белая — с луком. 17 августа, на Стрелке повара главного гастрономического партнера Пира приготовили настоящую кулинарную бомбу. Впервые в Ярославле в 1000-литровом котле, на который подняться можно только по лестнице, по старинному рецепту будет сварена ярославская уха ... по-царски. Пока по секрету можем только сказать, что ее главными героями станут петух, карп, судак и стерлядь. Попробовать этот шедевр обязательно!

Безусловно на Пире будет великое разнообразие рыбы: горячего и холодного копчения, вяленой, соленой, маринованной, икры красной, черной, заморской. Но, такая уха будет только 17 августа и только на городском пикнике. Поэтому, 17 августа, захватив с собой родных, близких, друзей и подруг, а также хорошее настроение на голодный желудок отправляйтесь всей компанией на Стрелку.

Сайт фестиваля