yarosl

В тестовом режиме начал работу проект «Гастрономическая карта Ярославской области «Путешествие за вкусом». В его состав вошли 60 объектов и событий: предприятия пищевой промышленности, фермерские хозяйства, продукты-бренды, музеи, туристические комплексы, рестораны, гастрономические фестивали и праздники.

Проект реализован компанией «Волга-тур», членом Национальной ассоциации организаторов мероприятий, по заказу Департамента туризма Ярославской области.

По словам организаторов, были отобраны наиболее интересные проекты, отвечающие запросам туристов и соответствующие современным тенденциям. Теперь, собираясь посетить Ярославскую область, путешественник сможет самостоятельно составить свой «вкусный» маршрут. Например, в Переславле-Залесском можно поесть «берендеевы блины», попробовать 12 сортов кваса, хвойный лимонад и даже улиток по-переславски; в Ярославле — узнать, что такое трапеза по-ярославски, из чего готовят «ЯръУшки рыболепные», и по какому рецепту делал гурьевскую кашу Лев Толстой; в Мышкинском районе — попробовать знаменитые угощения из печки в Кацкой деревне Мартыново; в Гаврилов-Яме — угоститься вишневым вареньем и вишневыми наливками, в Ростове Великом — оценить луковый мармелад и знаменитую ростовскую медовуху.

Благодаря новому проекту можно не только продегустировать блюда и напитки, но и посетить фермерские хозяйства, производства — проследить путь продукта от его появления до попадания на стол.

Напомним, что команда проекта также проводит городской пикник «Пир на Волге», который был признан лучшим мероприятием в сфере событийного туризма на премии Event-прорыв.